
Jakarta, (bisnisnasional.com) – The Palace Jeweler membuka kampanye “Bangga BerNusantara: Serunya Jadi Indonesia” melalui kolaborasi bersama Nyanyi Bareng Jakarta (NBJ) pada 4 Agustus 2026. Lebih dari 400 peserta bernyanyi bersama membawakan “Indonesia Pusaka” dan “Rayuan Pulau Kelapa” dengan mengenakan wastra bernuansa hitam dan emas. Konsep sing with strangers yang diusung NBJ menghadirkan suasana kebersamaan di antara peserta yang sebelumnya tidak saling mengenal. Acara turut dimeriahkan kehadiran Andien sebagai surprise guest star.
“Sebagai National Jeweler, The Palace Jeweler memiliki komitmen untuk terus mengangkat kekayaan budaya Indonesia melalui berbagai inisiatif yang dekat dengan masyarakat. Bangga BerNusantara merupakan bentuk apresiasi kami terhadap keberagaman budaya Indonesia yang menjadi identitas bangsa. Melalui tema ‘Serunya Jadi Indonesia’, kami ingin mengajak masyarakat untuk merayakan budaya dengan cara yang menyenangkan, sekaligus menunjukkan bahwa tradisi tetap dapat hadir secara relevan dalam kehidupan modern,” ujar Jelita Setifa, General Manager The Palace Jeweler. Meda Kawu, Co-Founder NBJ, menambahkan, “Di Nyanyi Bareng Jakarta (NBJ), kami selalu percaya bahwa bernyanyi adalah salah satu cara paling sederhana untuk menghadirkan kebersamaan. Itulah mengapa kolaborasi bersama The Palace Jeweler dalam acara ‘Bangga BerNusantara: Serunya Jadi Indonesia’ terasa begitu dekat dengan apa yang selama ini kami lakukan.”
Puncak kampanye berlangsung pada 15–17 Agustus 2026 di seluruh gerai The Palace Jeweler di Indonesia. Pengunjung diajak mengenakan wastra atau baju adat Nusantara, menikmati kuliner khas daerah, serta mengikuti berbagai aktivitas dan fashion show. Pelanggan yang hadir dengan busana daerah berkesempatan memperoleh potongan harga perhiasan emas hingga 45 persen untuk kadar 9K, 18K, dan 24K atau potongan langsung Rp170.000, serta penawaran cashback perhiasan berlian. Pengunjung yang lahir pada 17 Agustus juga dapat memperoleh charm eksklusif secara gratis dengan menunjukkan kartu identitas.
Selain kampanye kemerdekaan, The Palace Jeweler memperkenalkan Koleksi Nusantara hasil kolaborasi dengan maestro fashion Indonesia, Samuel Wattimena. Koleksi yang mulai dikembangkan sejak 2015 dan diluncurkan pada 2017 tersebut terdiri dari tiga seri, yakni Nusa yang terinspirasi budaya Indonesia Barat, Anta dari NTT, serta Tara yang mengambil inspirasi dari Indonesia Timur. Dengan konsep multi kadar dan komitmen 3T, “Therlengkap, Therjangkau, dan Therjamin”, The Palace Jeweler menawarkan pilihan emas 24K, 18K, dan 9K dengan standar emas bersertifikasi SNI.
Bisnis Nasional Update Informasi Terkini